东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
垃圾成山!网格员及时消除隐患
字体大小: 发布日期:2019-02-20 14:49 [打印页面]    [关闭页面]

众所周知,废纸皮、废金属都是高效的可再生资源,处理得当就能变废为宝,但同时也属于易燃品,随意堆放即有可能成为消防安全隐患,甚至酿成火灾。

近日,新民社区网格管理员接到居民举报,称位于顺和路一巷23号的空地堆放着大量的废纸皮、废金属等垃圾,堆积成山,已严重影响到附近居民的生活和出行,同时存在较大的消防安全隐患。接报后,辖区网格员连夜现场进行处理。到达现场后,网格员发现顺和路一巷23号出租屋的外墙确实堆放在大量废纸皮、废金属、塑料以及其他易燃垃圾,高度足有1米多高,顶部垃圾已遮挡了该出租屋一楼的半个窗户,万一遇到明火后果将不堪设想。网格员随即将有关情况通过智网信息系统上报社区指挥调度站,并向附近居民了解情况。

调度站接报后迅速协调社区安全办和城管部门前往现场进行处置。据了解,现场垃圾是一名废品回收者留下的,其搬离后并未对废品进行清理,造成垃圾堆积成山。次日,安全办和社区城管部门联合对该处垃圾进行清理。

温馨提醒:不少居民贪图方便,常将杂物堆放在楼道、空旷区域或者地下室,其实这种做法并不明智,因为杂物中往往会有一些易燃物品,一旦发生火灾或紧急事件,会影响逃生且极易造成人员伤亡。因此,小编提醒大家生活杂物一定得摆放合理或交给专业的废品回收公司处理。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档