东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
长安镇召开公安工作暨命案防范工作会议着力强化社会治安管理助推平安建设
字体大小: 发布日期:2020-03-23 17:13 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,长安镇召开公安工作暨命案防范和打击工作会议,总结我镇2019公安工作以及命案防范和打击工作情况,部署2020年公安工作。

镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长候选人覃春,镇委副书记陈敬林,镇委委员、公安分局局长林木海;镇加强命案防范和打击工作领导小组成员单位负责人,各社区、集团公司的相关领导共约100人参加了会议。

会议由覃春主持,林木海作了《全镇公安工作报告》。

叶孔新作讲话,代表镇委镇政府,向长期战斗在维护社会治安稳定第一线的广大政法干警、公安干警表示衷心的感谢,并强调四点意见:

一要充分肯定成绩。2019年我镇各项工作取得了良好成绩,极其重要、极其难忘、极不平凡。

二要正确研判形势。要充分认识我镇社会治安环境、当前治安形势变化以及做好治安工作的重要性。

三要明确核心任务。要抓好政治安全、社会安全、校园安全以及后疫情时期社会治安稳定;强化命案防范和打击,做好广度和深度宣传,做好重点管控,精准发力,打通生命通道。

四要强化协调,落实保障。要强化机制保障、技术保障和组织保障。

会上,陈敬林对命案防范和打击工作作了研判部署,分析了2019年全部命案的总体特点和当前工作存在的问题,并就六个方面工作进行部署:一是强化社会面治安防控二是抓好矛盾纠纷排查化解三是抓好“两个重点”管控四是完善医疗救治“绿色通道”五是主动开展宣传防范六是健全完善倒查问责机制

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档