东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
陈敬林带队赴茶山镇开展调研学习积极探索推动市域社会治理现代化建设
字体大小: 发布日期:2020-05-18 17:29 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

为深入推进市域社会治理现代化建设,切实提升社会综合治理水平,5月12日,长安镇委副书记陈敬林、镇委委员、公安分局局长林木海等领导率领政法办、公安分局、网格管理中心、沙头社区等单位领导及人员组成的调研队伍前往茶山镇参观调研,学习茶山镇建设南社村“智安小区”、“智网工程”、平安文化公园等社会治理工作项目建设的先进经验和工作模式,为我镇实现社会治理现代化、深入营造共建共治共享社会治理格局进行深入研究探索。

 在茶山镇委副书记钟亻愚的陪同下,调研组一行首先实地参观了茶山镇南社村“智安小区”,详细了解该创新项目的具体情况介绍,现场参观了监控数据控制中心,观看“慧眼”小视频系统的建设、功能和实际运用情况,并走访了该小区出租屋,向出租屋业主及租客了解智慧门禁系统的使用情况。据悉,茶山镇南社村“智安小区”建设是“互联网+社会治理”的一种小区智能管理新模式,对提升小区治理现代化水平、保障社会平安具有重大意义。

接着,调研组参观了茶山镇“智网工程”工业园片区工作站。茶山镇应急管理分局局长、网格管理中心负责人卢淦畴向调研组介绍茶山镇“智网工程”工作开展情况、创新做法和工作亮点。陈敬林就“智网工程”建设的统筹运行、资金管理、待遇激励、队伍建设、网格巡检、指挥调度、联合处置等方面的工作与钟亻愚、卢淦畴等领导作详细探讨和交流。

最后,调研组和茶山镇委副书记钟亻愚等领导一同前往寒溪水村,实地参观寒溪水村平安文化主题公园,重点学习其对各类平安文化要素的布局、设置、应用和推广,深入了解寒溪水村依据传统文化优势建设平安文化宣传阵地的工作经验。

陈敬林在调研活动中指出,茶山镇南社村“智安小区”、“智网工程”、平安文化公园等项目建设工作成效显著,有很多有益的经验和措施很值得我镇学习和借鉴,各有关部门和社区要深入学习交流,结合实际,因地制宜地制定我镇相关工作项目建设实施方案和措施,有助于我镇推动落实市域社会治理现代化工作、深入营造共建共治共享社会治理格局

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档