东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
长安镇召开“智网工程”深化提升推进会
字体大小: 发布日期:2020-05-18 17:29 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

为加快推进“智网工程”深化提升工作落地见效,确保各项机制顺利运作、高效衔接,日前,长安镇组织召开“智网工程”深化提升推进会,就有关问题进行深入研究探讨。镇委书记叶孔新,镇委副书记、镇长覃春,镇委副书记陈敬林、莫沃佳,镇委委员李福全,政法办、网格管理中心、厦岗社区负责人以及业务骨干参加会议。会议由镇委副书记陈敬林主持。

叶孔新充分肯定了“智网工程”提升方案在加强我镇社会治理效能中的积极作用,并对此寄于了高度期望,要求务必要举全镇之力,全力以赴、攻坚克难奋力提升我镇社会治理现代化能力和水平,并强调了六点工作意见:

一是要提高思想认识,将“智网工程”深化提升摆在改善基层社会治理工作的重要位置。

二是要加强组织领导,奋力形成“党委领导、政府主导、部门联动、社会协同、公众参与”的五位一体工作格局。

三是要强化队伍建设,努力培养一支“值得打造、值得信赖、值得期待”的网格尖兵。

四是要应用现代科技,推动现代科技与社会治理深度融合。

五是要加强宣传推广,营造“人人皆知、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

六是要优化资源整合,正确处理好“全”与“专”、“并”与“分”、“放”与“管”、“严”与“松”、“防”与“治”、“条”与“块”等系列关系。

会上,镇委政法办专职副主任孙树勋就“智网工程”“1+9”系列提升方案进行深入解读,厦岗社区党工委书记麦耀华对打造社会治理“全科网格”试点项目实施方案作了专题汇报,网格管理中心负责人孙惠莲就当前我镇“智网工程”深化提升工作进展情况以及近期市重点工作任务和方向进行补充汇报,参会镇领导对相关方案和计划进行了交流研讨,提出了具体意见建议。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档