东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
吹响号角!长安亮剑电信诈骗!
字体大小: 发布日期:2020-05-11 17:38 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,长安镇防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式在长安万科广场举行

镇委书记叶孔新,市公安局党委委员、副局长陈成枝,镇委副书记陈敬林,市公安局刑警支队政委梁国沛,镇委委员、公安分局局长林木海,镇反诈联席会成员单位负责人,各社区党工委书记、治保主任,市公安局刑警支队相关领导,公安分局班子成员及各部门领导,镇有关企业代表以及四支反诈宣传队代表参加了启动仪式。

镇委书记叶孔新,市公安局党委委员、副局长陈成枝,镇委副书记陈敬林出席活动

展示打击成果、装备和展板

活动现场布置打击电诈类、禁毒类、特警类装备等专项展区。

市民围观特警器械装备

市民积极参与现场活动

咨询互动区

群众到反电信诈骗、禁毒、经侦、交通勤务咨询区参观咨询

专业人员现场解答群众问题

防范电信网络诈骗宣传活动启动仪式

镇委副书记陈敬林致辞:

打击防范电信网络诈骗犯罪,事关人民群众财产安全和合法权益,事关公共安全和社会稳定。近年来,我镇把打击防范电信网络诈骗犯罪作为保障民生、服务民生的一项重要工作和加强社会治理的重要举措。

我镇组织公安分局、政法办等职能部门,深入开展电信网络诈骗专项整治行动,深挖彻查,重拳打击,先后成功打掉一批诈骗团伙,捣毁一批窝点,及时帮助受骗群众追回被骗资金800多万元,紧急拦截止付600多万元,切实有效守护我镇人民群众的财产安全。

根据当前电信网络诈骗的新形势新特点,我镇专门成立反诈联席办,组建反诈专业宣传队伍,深入开展防范电信网络诈骗宣传工作,进一步提高全镇人民群众甄别和防范电信网络诈骗的能力,力求实现全镇电信诈骗案件发案数、群众财产损失数明显下降的目标。

希望全民参与,齐抓共管。如发现诈骗行为,请立即拨打反诈热线96110;同时充分发挥自身的影响力,争当宣传大使,积极向身边亲朋好友传授防范电信网络诈骗知识,共同构筑防范电信网络诈骗“防护墙”。

市公安局党委委员、副局长陈成枝

长安镇防范电信网络诈骗宣传活动的启动仪式是实现宣传全覆盖的崭新开始,希望长安镇各级党员干部以更高的政治站位、更大的决心信心,全力推进防范治理电信网络诈骗犯罪工作取得更好的成绩,坚决防止长安镇成为电信网络诈骗犯罪的洼地。

希望长安镇联席办、联席会议成员单位坚持“打防并举,以防为主”的工作策略。

希望广大市民朋友能够积极参与到此次活动中来。

授旗仪式

为了进一步扩大活动影响力,更加广泛地宣传防范电信诈骗知识,我镇反诈联席办成员单位发动辖区志愿者、平安使者、硬核广播员和快递员等治安积极力量特别组建了4支反诈宣传队伍。

反诈专业宣传员将精准发力,深入社区、企业、学校等重点领域,采取群众喜闻乐见的方式,持续开展防骗宣传活动,将防范诈骗技巧覆盖每一个角落,向广大市民传授“防骗术”,共同构筑防范电信网络诈骗“防护墙”。

反诈主题宣讲

我镇某企业员工张女士亲身说防,用经历提醒大家,遇到可疑情况要多想一下、多问一句,绝不轻易相信,只有加强自身防范,才能将诈骗拒之千里。

长安分局宣传大使卢思羽:反诈工作尤其需要群众的参与,而宣传大使,就是群众中的最强发声者,这是荣誉和信任,也是责任和担当!

宣传车巡游

镇委书记叶孔新授宣传车钥匙

为进一步营造反诈宣传氛围,我镇精心打造13辆反诈主题宣传车。

叶孔新书记向宣传车司机代表授宣传车钥匙并宣布反诈巡游宣传活动开始,随后13辆宣传车在铁骑引导下,从万科广场起点沿指定路线开展巡游宣传。

接下来,我镇将利用反诈宣传车

深入开展防范电信网络诈骗宣传工作

进一步提高全镇人民群众

甄别和防范电信网络诈骗的能力

人人识诈,全民防骗

我镇将以此次活动作为冲锋号角

坚决亮剑

保持对电信网络诈骗犯罪的

严打高压态势!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档