东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
长安镇党委理论学习中心组专题学习总体国家安全观
字体大小: 发布日期:2020-10-12 18:07 政法办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,长安镇党委理论学习中心组开展习近平关于总体国家安全观理论专题学习,积极推进长安镇国家安全人民防线建设工作。

专题学习会由镇委书记叶孔新主持,他传达了有关精神,并研究部署长安贯彻落实意见。镇委副书记、镇长覃春,镇人大主席张冲,镇委副书记陈敬林、莫沃佳等镇领导参加专题学习。

专题学习会指出,要准确把握总体国家安全观的精神实质和丰富内涵,重点是领会把握总体国家安全观的“五个要素”,明确国家安全工作始终以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。要正确处理总体国家安全观涵盖的“五对关系”,坚定不移把统筹兼顾内部安全和外部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、发展和安全、自身安全和共同安全的重要要求落到实处。要认真贯彻“五个坚持”的重要方法,始终坚持统筹发展和安全两件大事,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持立足于防、又有效处置风险,坚持维护和塑造国家安全,坚持科学统筹,确保经济社会大局稳定。

叶孔新在专题学习会上强调,长安镇将继续统筹做好国家安全人民防线建设工作,做到思想认识到位、机制建设到位、措施落实到位。

一是始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是牢固树立政治意识、全局意识,健全工作机制,不断增强驾驭风险、迎接挑战的本领,促进国家安全工作规范高效运行。

三是结合长安镇平安建设工作实际,有效防范化解各类风险隐患,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

四是明确责任、抓好协同,坚持党委统一领导、专门机关主抓、全社会积极协同,信息共享、资源共用,切实形成工作合力。

五是持续深化全民国家安全教育,不断增强党员干部总体国家安全观意识,做国家安全的坚定执行者和维护者。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档