东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】危急时刻,“网格蓝”奋不顾身出手相救落水男子
字体大小: 发布日期:2020-11-17 16:21 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,长安镇上沙社区网格管理员在创业横路开展日常巡检工作时,隐约听到不远处有人慌张呼喊,出于本能反应,网格管理员一路狂跑寻找呼救人员的位置。来到一工厂废水池旁时,发现一女子神情慌张地向网格管理员求救,称其丈夫跳进废水池有几分钟了,由于废水池护栏较高,女子无法独自开展施救。

了解情况后,网格管理员马上掀开废水池的铁皮盖检查,发现男子已沉于水中,随即与附近群众的协助下,把该名男子拉离水面,并将该男子平放在地面。由于该男子身体抽搐,口吐白沫,眼睛翻白,情况十分危急,网格管理员迅速采取急救措施挽回了男子性命。

据了解,该名男子年约37岁,疑似患有精神疾病。该名男子可能因病发导致精神混乱,才会出现跳进工厂废水池内躲藏这一行为,所幸遇网格管理员及时施救,成功挽救了男子生命。事发后,在网格员的劝导下,该名男子在其妻子的陪同下到医院做进一步检查。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档