东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】社区“小喇叭” 平安播万家
字体大小: 发布日期:2020-11-17 16:03 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

“大家好,欢迎收听长福花园平安之声……”每周六下午,广播的声音准时响起传遍整个小区,这已经成为长福人津津乐道的地方。那我们的广播有什么特殊的魅力,今天就带领大家走进长福花园平安之声一探究竟。

调动社区资源,打造广播平台

  推开广播站的大门,乍一看,稍有些“简陋”:一台电脑、一个麦克风、一套广播系统就组建了长福花园的“平安之声。”

业委会成员表示:即使设备条件有限,也没有改变我们建设广播站的初衷。利用各项资源和老旧小区提升改造,结合社区现有音响设备,将业委会办公室作为播音室,在社区居民楼之间和主路的路灯杆上共安装10个室外扩音器,这就打造了小区的广播站,所以说,咱们小区的广播站麻雀虽小,五脏俱全啊!

量需编辑内容,酌情播放时间

每周六下午2点半-4点,广播站小主持们清脆的声音如约而至。各栏目的播音员按照自己的节目顺序依次播报,有“社区安全重要提示”、“邻里相亲相爱美文诗篇”、“社区居民健康生活小知识”、“小区旧改项目采访”等,广播内容贴近居民生活,丰富居民文化生活。

据了解,目前长福花园小广播已经开展了六期,小主播们都是小区里面居住的中小学生。他们利用业余时间自编自播,参与社区小广播日常活动。

在中秋佳节这天,长福花园的小主播们集体亮相,表演朗诵节目,为社区的节日氛围增添了不少喜庆。

广播行之有效,居民赞不绝口

不少居民都说:“仿佛回到了七八十年代的农村小喇叭,现在能用起来真好。栋栋喇叭响,户户听得到,家家信息通的“好声音”,因为内容多为社区里的民生事,“小广播”还吸纳了一大批忠实粉丝。

收听广播的居民

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档