东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】探索多元参与共治,共享平安和谐小区
字体大小: 发布日期:2021-01-07 10:42 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,长安镇第四批样板社区揭牌仪式在万豪苑小区举行。镇委副书记陈敬林、综合治理办主任孙树勋、咸西社区党委副书记麦伟杰以及房管所、公安分局、“两新”组织党委、司法分局、妇联、厦岗派出所及长安平安建设促进会商住小区分会等有关负责人出席本次揭牌仪式。

揭牌仪式

▲陈敬林致辞

陈敬林在揭牌仪式上发表讲话,他充分肯定了万豪苑业委会、物业和小区居民在创建样板社区工作中所付出的努力和获得的成效。他强调样板社区创建工作是我镇平安建设工作的重要内容,也是基层社会治理的重要工作。2016年至今,我镇已完成了四批镇级样板社区的创建工作,小区治理经验得到不断推广和复制,以点带面地推动了我镇楼盘小区的规范建设和稳定发展。2021年,我镇将开展第五批“样板社区”的创建工作,推动新一批小区进入创建流程,陈敬林希望各部门、各小区积极参与,吸收以往创建的优秀经验,结合小区实际情况推陈出新,不断丰富小区治理的内涵。希望参加过创建的小区在原有的基础上继续深化,探索小区治理多元参与共治的创新模式,努力实现“自治、法治、德治”,创建“平安和谐小区”,打造共治共建共享的社会治理格局。

评估小组代表在揭牌仪式上公布了我镇第四批样板社区评估结果,万豪苑小区以94.20分通过样板社区创建工作。陈敬林为万豪苑业委会颁发现金支票,孙树勋为万豪苑颁发“优秀业委会”及“优秀物业”,麦伟杰为富山居、恒星花园两个小区颁发“先进集体”奖。出席的领导和嘉宾共同为万豪苑揭牌“平安和谐小区”。

揭牌仪式后,参会人员一同参观该小区的创样七标准、宠物乐园及法治走廊等创建成果。陈敬林对万豪苑小区扎实的创建工作表示了充分肯定。

百家宴

▲百家宴现场

最后,由长安镇综合治理办、长安商住小区分会、万豪苑第一届业主委员会联合主办的“友善百家宴 邻里长安情”拉开了帷幕,百余户居民,欢聚一堂。这边,盘盘佳肴轮番端出;那边,热心居民以精彩的节目助兴。舞蹈、歌曲、器乐演奏,节目精彩纷呈,引来阵阵掌声,整个活动洋溢着浓郁和谐的气氛。

万豪苑业委会代表表示:“我们都来自五湖四海,但住在一个小区,就是一家人,举办百家宴,就是希望以一种最普通的方式拉近居民之间的距离,使邻里关系更加融洽和谐。”

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档