东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【新时代文明实践】长安镇机关政法党支部开展“法治护航 让爱回家”主题党日活动
字体大小: 发布日期:2021-01-07 11:54 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

日前,寒潮来袭,天气突然降温。长安镇机关政法党支部结合本月主题党日活动,联合长青公益党支部开展长安镇流浪人员关爱帮扶活动,为流浪人员送去政府和党员志愿者的关爱和温暖。

晚上19点整,长安镇机关政法党支部新时代文明实践站的党员志愿者和长青公益党员志愿者便在万科1号门口集中,大家准备了棉被、棉衣、面包、矿泉水等物资。集合分工后,大家便向358国道、长安北站、三八河高架桥下等几个流浪人员经常聚集的地方出发了。

358省道万科路段的地下行人通道,是我镇流浪汉聚集点之一。由于环境相对暖和,每到晚上,就有10多个流浪人员在隧道过夜。所以长青公益志愿者经常来此进行流浪人员的摸排登记,为流浪人员提供力所能及的帮助。

这次,政法支部及长青公益党员志愿者为流浪人员送上棉衣,棉被,面包,矿泉水,并叮嘱他们,天气太冷,难以忍受的话,可以去政府安排的寒潮庇护点;随后大家来到358省道国美电器附近的天桥。桥上的流浪人员虽然不在,但志愿者们给他们留下了面包和水;然后到了长安三八河附近的天桥下,给流浪人员送上棉被等物资;最后大家来到长安汽车北站附近的天桥下,见到经常在这里流浪的广东江门的刘某,他已经在这里好几年了,上次志愿者给他送来了棉被,棉衣。刘某自述家里没有其他人了,自己又身患肺病,只能白天捡些垃圾卖,晚上来这过夜。大家劝他到附近的地下通道或者政府提供的寒潮庇护点去。还有几个桥墩上有流浪人员留下的被子,大家也把食品和水放到他们的被子旁边。

当天晚上,志愿者们共发放食品20多份,发放棉衣及棉被10多份。寒潮虽然仍未过去,但志愿者的一个眼神和举手投足,都给社会带来了温暖。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档