东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】最美调解员麦沛华:一年来化解矛盾纠纷150多宗
字体大小: 发布日期:2021-01-07 11:58 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

经过网络投票、综合考量等,由东莞市司法局长安分局、长安镇委综合治理办、长安镇人民调解委员会、长安镇信访办组织评选的2020年“最美调解员”揭晓,10名调解员被评为2020年度“最美调解员”。希望全镇调解员以2020年“最美调解员”为榜样,努力工作,开拓创新,为新时代调解工作贡献新的力量。

麦沛华是咸西社区人力资源服务站站长,也是人民调解委员会调解员,主要负责劳资及各类矛盾纠纷的调处工作。自2019年7月参加调解工作以来,他不断学习,踏实工作,运用各类相关的法律法规为当事人进行调解,兢兢业业工作。一年多以来,他成功调解各类矛盾纠纷150多宗,成功率98%,为社区稳定和谐作出了积极贡献,得到社区领导和群众的一致好评。

在日常工作中,他认真做好矛盾纠纷排查工作。每周定期到辖区至少走访两次,摸底排查,及时收集和掌握各类纠纷信息动态,认真做好重大敏感矛盾信息的排查与汇报工作,做到早发现、早控制、快调处,把矛盾纠纷及时消灭在基层。

2019年8月1日,他在调解东莞市某房地产开发有限公司与庄某纠纷时,充分调动了辖区内各方面的力量,耐心调解,成功解决了工程款等劳资纠纷,使长达一年之久的矛盾纠纷得于平复。

2020年4月30日,某公司员工闹事纠纷,由最初的吵架激化到堵路和肢体冲突等行为,得知情况后,他第一时间赶到现场,稳定当事员工的情绪,控制好场面,以耐心去调解。经双方协商成功,64名员工领到工资。他看到成绩的同时也看到不足,表示往后的工作中不断加以改进,不断学习积累,为咸西社区人民调解工作作出应有贡献。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档