东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】最美调解员梁水珍:奋战在企业调解工作第一线
字体大小: 发布日期:2021-01-07 11:59 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

经过网络投票、综合考量等,由东莞市司法局长安分局、长安镇委综合治理办、长安镇人民调解委员会、长安镇信访办组织评选的2020年“最美调解员”揭晓,10名调解员被评为2020年度“最美调解员”。希望全镇调解员以2020年“最美调解员”为榜样,努力工作,开拓创新,为新时代调解工作贡献新的力量。

梁水珍是长安美泰玩具有限公司生产部经理,兼任企业女工委、妇联计生常务理事、人民调解委员会家庭婚姻及心理咨询版块负责人。遇到员工矛盾需要调解时,梁水珍总能动之以情,晓之以理,使员工感同身受、互相理解,有效化解了矛盾。

梁水珍凭着对工作一丝不苟的专注,以勤于思考、求真务实的工作态度,勇于创新、扎实工作的工作作风。在调解工作中,她做出了让员工信任,让领导满意的成绩,展示了新时代企业调解员的崭新风貌。她无怨无悔地把自己的青春、智慧和力量奉献给企业的建设,事业是她执着的追求并为之而不懈努力的方向。

经过多年的磨练,她从一线管理脱颖而出成为青年骨干,一步一个脚印、出色地完成自己职业生涯的每一个阶段,是生产基层管理的榜样。梁水珍积极推进女工工作促进企业和谐劳动关系。在企业里,积极组织女工定期妇检、开展健康讲座、推动女工保护规定的有效实施等,把女工工作做细、做深、做好。她主导企业成功建立积分奖励体系,促进企业奖励制度系统化,有效协助稳定企业员工,也有效促进了企业和谐。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档