东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【社会治理】把平安文化送进企业!长安镇开展平安文化集中宣传活动
字体大小: 发布日期:2021-09-14 11:35 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步推动企业平安文化建设,促进政企交流,结合我镇正在开展的平安文化示范企业创建工作,从7月28日开始到7月30日,镇综治办牵头,组织各有关职能部门进入广东万里马实业股份有限公司、东莞市凯融光学科技股份有限公司、环球石材(东莞)股份有限公司、东莞市新溢眼镜制造有限公司、东莞明泰彩色包装印刷有限公司等5个2021年长安镇平安文化示范企业创建单位,开展平安文化集中宣传活动,营造“人人友善,人人平安”的良好氛围。


各单位通过摆摊设点、现场咨询、发放宣传资料、互动游戏等方式,向企业员工宣传平安文化建设、以案说防、反电信诈骗、交通安全、《民法典》、法律援助、智网工程建设、“智网人人拍”、防疫知识、社保政策、工伤预防、职工医疗互助保障、“粤工惠”、反家暴等平安知识,将平安文化送进企业,力求做到“企业有需求,部门有回应”。

图片

图片

本次活动吸引近两千名企业员工参与,各部门派发宣传单张、宣传礼品近五万份,现场气氛热烈。很多企业员工表示,通过参加本次平安文化集中宣传活动,学到了多式多样的平安知识,也对我镇的平安文化建设工作有了更深的认识和了解,可谓受益匪浅;同时也表示,希望有关部门多点了解企业和员工需求,为企业和员工排忧解难,共同推进企业平安文化建设,推动企业健康发展。接下来,长安镇将进一步推动平安文化示范企业创建工作,继续加大平安文化宣传力度,提高群众知晓率和参与度,使平安文化滋润人心。


在环球石材(东莞)股份有限公司宣传活动现场,机关政法党支部还开展了新时代文明实践志愿服务和主题党日活动,组织党员宣讲员陈淑娴、戴俊锋走进企业,宣讲井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、红岩精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神、抗美援朝精神、九八抗洪精神、抗震救灾精神、伟大抗疫精神、特区精神等党史12种革命精神,让企业员工重温建党100周年的伟大历史进程,更深刻地认识到党史12种革命精神的深刻内涵,对“没有共产党就没有新中国”的理论有了更深的体会。




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档