东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 长安
【智网东莞】筑牢疫情防线!长安镇全面开展未在册跨境货物作业点专项检查行动
字体大小: 发布日期:2021-09-14 16:07 综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]
为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,严厉打击已删减企业违规开展跨境货物作业,根据防境外输入工作专班要求,长安镇网格管理中心迅速行动,组织全镇网格管理员开展未在册跨境货物作业点专项检查行动,筑牢群众安全健康防护网。截至729日,完成已删减作业专项建档212、已删减接驳点建档1间,建立动态巡查记录213条,作业点打卡记录2318条,排查发现疫情线索2条。

图片

    一是落实主体建档。全面梳理市防境外输入工作专班提供的已删减作业点名单,并迅速组织网格管理员通过新一代“智网工程”APP进行专项建档,将已删减作业点纳入网格化日常巡检工作范畴,确保做到全覆盖、数据准、底数清。

    二是实行动态管控。7月26日至8月1日,按照“一天三检”的工作要求,网格管理员加强对已删减作业点的日常监管,主要检查跨境货车违规出入或停靠作业等隐患,发现违规情况上报至智网系统,同时转交至防境外输入工作专班跟进处理。

    三是强化线索发现。结合日常巡检工作,网格管理员加强对企业、道路边、停车场、空旷区域等巡查力度,如发现存在跨境货车违规停靠作业的情况,及时拍照取证上报至智网系统,转交至防境外输入工作专班同时,向市民推广介绍如何通过“智网人人拍”上报疫情防控隐患事件,引导其发挥主人翁精神,提高疫情防控意识,营造群防群控良好氛围

图片

图片


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档