东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平镇召开燃气热水器治理及销毁现场会议
字体大小: 发布日期:2019-01-23 11:39 [打印页面]    [关闭页面]

    118下午,常平镇在九江水村召开燃气热水器治理及销毁现场会议,会议通报近期全镇直排式燃气热水器大排查大整治工作开展情况,并对前期各村(社区)拆除的5067台直排式燃气热水器进行公开集中销毁。

    镇委副书记、镇长朱默河,镇委副书记孙捷,镇人大副主席利伟良等参加现场会议。

    销毁现场,挖掘机挥动巨臂,不停地向地面上的5067台直排式燃气热水器砸去,表明了常平镇整治直排式燃气热水器的坚定立场和鲜明态度。据介绍,全镇从20181221开始,开展直排式燃气热水器地毯式排查整治专项行动,并将持续至2019228。行动期间,镇领导多次带队到村(社区)开展直排式燃气热水器排查督查,各村(社区)也成立了领导小组开展整治工作。截至117,全镇排查出租屋7610栋约38020户;排查在用直排式燃气热水器5067台,拆除5067台;排查安装在浴室且未接排烟管至室外的烟道式、强排式燃气热水器853台,整改853台;整改其他安全隐患3354处。

    会议要求,各村(社区)、各相关监管部门要继续推进直排式燃气热水器排查整治工作,及时对前期排查中存在的问题、形成的经验和做法进行归纳总结;要抓好排查工作的查漏补缺,既做好“回头看”,又要尽早对遗漏场所排查见底;要抓好排查工作的思想引导,进一步加强对小户、散户的宣传教育;要抓好排查工作的有效监管,形成一整套关于燃气热水器安全规范使用的规章制度,注重建立群众性的联防联治体系,严防燃气安全事故发生。

    朱默河强调,“安全生产工作永远在路上”,下来,各村(社区)、各相关监管部门要严格按照上级的部署和要求,抓好落实岁末年初安全生产各项工作,特别是直排式燃气热水器的排查整治工作,确保全镇人民过上一个安全祥和的新春佳节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档