东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
市指导服务组到我镇指导企业复工复产
字体大小: 发布日期:2020-02-21 16:32 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

218日,市政府副秘书长梁绍光率市复工复产指导服务第五组到我镇,通过走访企业和召开座谈会等方式,为我镇企业顺利复工复产提供指导服务。镇委副书记、镇长朱默河,镇委委员袁兆桂、翟就洪以及相关部门(单位)负责人参加活动。

梁绍光一行先后前往东莞市南新塑胶制品有限公司、快捷达通信设备(东莞)有限公司、大根(东莞)光电有限公司、东莞市珠江啤酒有限公司四家企业进行调研,重点了解员工返岗、防疫物资储备等情况,以及企业复工复产存在问题和困难。据了解,上述四家企业均已复工,但员工返岗率不高,存在人员不足、防疫物资短缺等问题。

走访期间,梁绍光鼓励企业负责人坚定信心,精心经营,并把我市助企撑企的政策资料送到企业负责人手中,叮嘱他们用好用足各项扶持政策,有困难及时向相关部门反映。

在随后召开的座谈会上,梁绍光一行听取了我镇关于新冠肺炎疫情防控及企业复工复产工作情况汇报。据介绍,截至217日,我镇复工复产企业2041家,复工人数约6.014万人,企业员工返岗率37.3%。其中,规上企业复工370家,复工人数约3.46万人,员工返岗率41.19%;外资企业复工241家,复工人数约2.76万人,员工返岗率47.05%

朱默河表示,我镇始终坚持疫情防控和复工复产两手抓,成立了23个复工复产服务指导组,深入企业指导复工复产和防疫工作,及时解决存在问题,推动企业在做好防疫工作的前提下,尽快实现复工复产。下来,我镇将继续加强防疫物资保障,推动重点企业、重点项目尽快复工,并指导企业用好暖企惠企政策。

梁绍光对我镇疫情防控及企业复工复产工作给予充分肯定,要求我镇坚持一手抓防疫,一手抓经济,及时反映相关情况和存在困难,主动把市、镇两级暖企惠企政策送到企业,帮助企业尽快恢复生产。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档