东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平镇召开秋冬季森林防灭火工作部署会议
字体大小: 发布日期:2020-09-23 12:13 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

918日上午,我镇组织收看收听全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,并召开全镇森林防灭火指挥部工作会议,结合我镇实际,分析当前森林防火形势,对秋冬季森林防灭火工作作出安排部署。

镇委副书记邓志辉,镇森林防灭火指挥部各成员部门(单位)和相关村有关负责人在常平分会场收看收听会议。会议分析研判了当前全国森林草原防灭火形势。会议指出,当前正值全国秋冬季森林草原防火关键时期,各级各部门要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,全力以赴做好森林草原防灭火工作。要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于森林草原防灭火工作指示批示要求,毫不松懈地抓好森林草原防灭火工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。

电视电话会议结束后,我镇迅速召开森林防灭火工作部署会议。会上,镇森林防灭火指挥部办公室向各成员单位征求《常平镇森林防灭火指挥部工作规则(征求意见稿)》意见建议,并传达贯彻近期市森防办和市安委办下发的有关文件精神,部署我镇秋冬季森林防灭火工作,切实把森林防灭火工作落到实处。

邓志辉强调,各部门(单位)和属地村要进一步提高认识,层层压实防火禁火责任,一是要严控野外火源,加强重点时期、重点地区的森林火灾防范力度,保证“管住人、看住山、护住林、防住火”;二是要加强隐患排查,结合重点时段,组织开展“五清”行动,着重清理坟边、林边和隔离带的可燃物;三是要提高应急处置能力,加强专业扑火队战备,坚决防范遏制森林重特大火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档