东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
“榕树下的声音”第六期党课:“党建带妇建 巾帼展风采”开讲
字体大小: 发布日期:2020-09-23 12:07 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

918日上午,我镇在老干部活动中心举办以“党建带妇建 巾帼展风采”为主题的“榕树下的声音”第六期专题党课活动,分别以学习“好家风”、《习近平谈治国理政》第三卷等,切实加强妇女干部政治建设、思想建设、党组织建设。

镇委委员香晓棠, 镇相关部门(单位)负责人以及老妇干代表、32个村(社区)妇联干部等参加了活动。

活动首先由高级讲师苏小玲就“传承好家风 建设和谐社会”的主题开讲。苏老师表示,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。苏老师围绕传统道德文化,通过描述妇女在树立和传承良好家风方面的独特魅力,引领广大妇女营造家风好、民风纯、邻里好的良好氛围,更好地促进全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚!

随后,镇委党校讲师张宗平,镇委委员香晓棠分别为大家送上了学习《习近平谈治国理政》第三卷的精神解读和《党建带妇建 巾帼心向党》的专题党课。现场的妇女干部都表示,通过学习,充分汲取《习近平谈治国理政》第三卷所蕴含的政治力量、思想力量、理论力量与实践力量,下来,结合新时代妇女工作,不忘初心、牢记使命,切实保障妇女儿童权益,不断增强妇女儿童的获得感和幸福感。

镇妇联表示下来全镇各级妇联组织,要认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻工作,要先学一步、学深一层,示范带动全镇妇女群众,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档