东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
市人大常委会到我镇调研《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》实施情况
字体大小: 发布日期:2020-09-23 12:11 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

918日上午,市人大常委会监察司法工委到我镇调研《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》实施情况,通过实地检查调研,要求我镇继续压实相关责任和措施,确保出租屋治安与消防安全管理形势持续稳定向好。

市人大常委会监察司法工委主任伍志鸿率领的调研组一行在镇人大主席刘学新,市镇有关职能部门(单位)负责人陪同下开展调研工作。

调研组深入到我镇上坑村一公寓式出租屋,详细检查公寓治安和消防安全管理工作落实情况,对公寓的走火通道、消防设施以及管理人员能否熟练操作“二标四实”信息采集系统等情况进行了逐一检查。

据了解,在公安、消防、网格管理中心以及上坑村委会的通力合作下,该公寓严格落实治安和消防安全主体责任,对公寓内各项安全隐患进行了全面整改。严格配齐消防灭火设备,并在近期增设了简易喷淋装置,在一楼空旷处设置电动车停车棚和充电接口。同时将全部租客的信息录入“二标四实”信息采集系统,并及时进行更新。

市人大常委会调研组对我镇出租屋治安与消防安全管理工作表示充分肯定,要求我镇继续压实相关责任和措施,建立健全消防、应急、智网等部门协调机制,做好出租屋日常监管工作,消除安全隐患,确保出租屋治安与消防安全管理形势持续稳定向好。

据悉,《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》是我市拥有地方立法权以来,制定的第三部地方性法规,自2018121日开展施行,目前已实施将近2年。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档