东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平镇2020年综合行政执法委员会第一次全体会议召开
字体大小: 发布日期:2020-12-29 18:43 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    1217日下午,常平镇2020年综合行政执法委员会第一次全体会议在镇政府召开,会议围绕综合行政执法改革工作,部署综合行政执法委的运行、相关单位业务对接等相关事宜,加快推动我镇综合行政执法工作畅顺运行。

    镇委副书记、镇综合行政执法委主任黄冠煊,副镇长、镇综合行政执法委副主任廖月华、李瑞峰,全体委员单位和各村(社区)负责人,综合行政执法办全体人员参加会议。

    会议宣读了《东莞市人民政府关于镇街综合行政执法的公告》和《中共常平镇委关于成立东莞市常平镇综合行政执法委员会的通知》,详细解读《常平镇综合行政执法委员会工作规则》和《常平镇综合行政执法协调联动工作机制》,并对下来如何稳步推进我镇综合行政执法改革,建立健全综合行政执法协调联动工作机制作了部署。

    据介绍,镇综合行政执法委员会由主任、副主任和委员组成,日常工作由镇综合行政执法办公室承担,是我镇综合行政执法工作统一指挥协调的工作平台,负责统筹辖区综合行政执法重大事项,主要履行十项工作职责。

    黄冠煊在会上强调,推进镇街综合行政执法是贯彻落实习近平总书记关于基层治理的重要论述和重要指示批示精神,深化乡镇街道体制改革、完善基层治理体系的重大部署。各部门(单位)、各村(社区)一定要认清改革形势,坚定推行综合行政执法工作的信心;加强协作联动,提升行政管理效率和综合行政执法履职能力;强化队伍建设,切实提高综合行政执法队伍的综合素质。要吃透相关文件精神和运行机制,及时研究并解决处理工作中遇到的新情况新问题,积极探索综合行政执法的新思路、新办法、新措施、新手段,加大执法力度,提升依法治镇水平,为全镇经济社会发展、人民群众安居乐业营造更好的环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档