东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
东部中心医院数字化医院建设正式启动 智慧医院即将开启
字体大小: 发布日期:2020-12-29 18:46 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    1225日上午,东莞市东部中心医院数字化医院建设项目启动暨5G战略合作框架协议签约仪式在该院学术会议厅举行,这是东莞市东部中心医院建设区域中心医院迈出的又一重要步伐。

    据了解,东莞市东部中心医院数字化医院建设采用整体规划,分3期进行建设。本次是一期建设,主要是集成平台、临床数据中心,HISPACS、手麻、重症等40多个基础业务系统的建设以及配套的基础设施网络安全服务平台建设,投入3000多万元,工期为19个月。

    东部中心医院院长刘根就表示,管理信息化是现代医院管理制度示范单位的重要支撑,是医院管理的要求,是病人的要求,是等级评审的要求,更是全院医护人员的要求,为此医院高度重视信息化建设,从2014年开始规划新一轮数字化医院建设,历经信息化建设政策变化、医院关系隶属调整等,今天终于迎来启动仪式。接下来,医院各科室会积极参与到建设工作中来,积极推动数字化医院建设向前发展。

    按照战略框架协议,未来中国电信东莞分公司将与东部中心医院共同推进5G+智慧医疗的战略合作,发挥双方优势,组建具有前瞻科研性、开放性的实验室,共同研究基于最新通信技术的医疗应用,助力东部中心医院在智慧医院的深度探索和发展。为广大人民群众提供更优质、更快捷、更便民的数字化医疗服务。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档