东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
常平召开综治委第一次全体会议
字体大小: 发布日期:2020-12-29 18:41 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步加强统筹协调,推动我镇综合治理水平再上新台阶,1215日下午,我镇召开2020年综合治理委员会第一次全体会议,明确镇综治委的组织架构、主要职责和运作机制,听取各委员对镇综治委工作的意见与建议,并重点研究、讨论部署下来平安建设工作。

    镇委副书记、综治委主任黄冠煊,镇委委员、综治委副主任、公安分局局长王勇及全体委员共约70人参加会议。会议进一步明确常平镇综合治理委员会的组织架构、主要职责和运作机制。会议指出,常平镇综合治理委员会的成立及相关文件的引发,进一步强化了组织保障和制度保障,突出了党委总揽全局、协调各方的作用,强化了对各类资源统筹使用,有效提升平安建设和基层社会治理水平。

    据了解,今年以来,镇综治中心平台促使矛盾纠纷得到有效化解,各部门(单位)开展系列平安文化宣传2500多场,派发资料近60万份,平安文化氛围日渐浓厚;“智网工程”采集录入建筑物10万余栋,上报隐患线索8万条,网格化管理逐步完善;全力开展扫黑除恶决胜攻坚,严打各类违法犯罪,社会治安形势持续向好。此外,我镇以打造亮点品牌为抓手,落实“5+3”创新推广项目建设,市域社会治理稳步推进,综合治理水平不断提升。

    黄冠煊要求,全体委员要坚决履行综合治理委员会的主要职责和制度要求,进一步洞察形势,领导重视再提高,突出问题导向狠抓落实,做到查问题、补短板、促提升;要进一步强化措施,目标任务再明确,不断细化工作指标、加强沟通协调和着力培育亮点;要进一步加强领导,工作责任再压实,推动责任落实、督促指导和督查追责同部署齐发力,全方位做好各项工作,确保我镇综治工作、平安建设继续取得好成绩。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档