东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
镇长率队巡河,力促水污染治理取得实效
字体大小: 发布日期:2021-07-13 10:58 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,镇委副书记、镇长李中文率队开展巡河行动,要求及时整改存在问题,不断巩固全镇水污染治理成果。常平生态环境分局、水务中心、河长办等部门(单位)以及属地村委会相关负责人参加督导。

    当天上午,李中文一行首先来到常马路雨污系统核查现场,沿路查看井室管网接驳情况,详细了解我镇雨污分流及污水接驳效果核查工作进展情况。据了解,为全面核查我镇雨污分流及污水接驳改造的实施效果,明确排水户、管网存在的问题,我镇于6月上旬正式启动核查工作。截至目前,核查组共核查地块410块、河涌34条,复核排污口799个。

    随后,李中文一行前往石马河司马联围排渠,详细了解水污染治理情况。据介绍,石马河常平段入河排污口共5个,目前均已完成整治,沿线已建成截污管网7.1千米。存在部分河道被占用种植、部分耕地征收难度大的问题。

    在木棆村站前西路,李中文一行实地查看木棆河暗渠截污整治情况。据了解,为解决木棆河上游暗渠水质不达标问题,我镇对上游站前西路暗渠段无法溯源分流的9个排污口,实施渠内敷管截污,目前已进场施工,预计6月底完工。

    李中文强调,相关部门(单位)要做实做细雨污系统实施效果核查工作,明确问题清单,及时整改存在问题。要扎实做好木棆河暗渠截污整治工作,多管齐下,切实解决木棆河上游水污染问题,不断巩固全镇水污染治理成果。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档