东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
李中文率队开展消防安全集中夜查行动
字体大小: 发布日期:2021-07-13 10:55 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,镇委副书记、镇长李中文率队开展消防安全集中夜查行动,坚决防范和遏制事故发生,确保我镇消防安全形势持续稳定。

    镇委副书记邓志辉,常平消防救援大队、应急管理分局、公安分局、网格管理中心等部门(单位)负责人参加行动。各村(社区)同步开展消防安全集中夜查行动。

    当晚,李中文一行首先来到还珠沥村置业大厦,重点检查住宅小区电动车管理、周边沿街车辆停放情况。检查发现,该住宅小区电动车虽能划线统一停放,但存在电动车占用消防逃生通道、占用公共道路的问题,周边沿街车辆存在乱停放问题。

    李中文要求,小区物业管理处要切实提高安全意识,严禁电动车上楼,合理安置住户电动车,畅通生命通道。各村(社区)要落实责任,规范属地车辆管理,并加强宣传教育,提高村民守法守规意识。

    随后,李中文一行前往东莞市嘉耀兴包装制品有限公司,深入生产车间、库房等地,了解企业安全生产、消防安全责任制落实情况。

    针对检查发现的部分货物堵塞消防通道、生产车间异味重等问题,李中文现场要求企业优化作业机械安全性能,保持通风,营造良好的工作环境。同时要严格落实安全生产主体责任,加强自查自纠,及时更换过期的消防设备,确保消防设备完好有效。

    在金美村,李中文一行深入沿街“三小”场所、出租屋等地,重点检查是否存在违规住人、电动车是否违规入户停放充电等。检查发现,电动车违规入户停放现象仍存在,部分分租式楼宇存在消防通道堵塞等问题。

    李中文要求,属地村(社区)要加强对出租屋房东及租客的安全宣传教育,增强安全意识;各职能部门要对“三小”场所、出租屋等进行全面摸排,严打电动车违规入户停放、充电等行为,对存在安全隐患且屡教不改的场所多次开展“回头看”。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档