东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 常平
市委党史学习教育巡回指导组到常平开展督导
字体大小: 发布日期:2021-07-13 10:46 常平镇 [打印页面]    [关闭页面]

    78日,市林业局二级调研员覃何贵率市委党史学习教育第八巡回指导组到常平,通过实地参观、召开座谈会的形式,全面了解常平党史学习教育工作。镇委委员、妇联主席香晓棠,镇宣传教育文体旅游办、文化服务中心及横江厦村有关负责人参加活动。

    当天下午,覃何贵一行首先实地参观了李任之故居和李任之生平事迹陈列馆,听取关于李任之投身社会主义革命和经济建设的情况介绍。随后召开座谈会,深入了解常平贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育开展情况。

    据悉,在建党100周年之际,常平组织动员党员干部通过多样化的形式开展活动,凝聚奋进力量。71日当天,全镇302个基层党组织集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。同时通过召开专题组织生活会、用“三行情书”书写对党的真挚情感、参观广东百年历史画展、利用红色资源进行革命传统教育等形式多样的活动,把学习领会大会精神与个人学习、工作相结合,统筹抓好当前各项工作。

    此外,常平坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,全心全意为群众办实事解难题。截至7月初,征集的133条“我为群众办实事”项目中,100%完成的共42条,占项目总量的31%50%以上完成率(含100%完成)的93条,占项目总量的70%。新增城市管理类2个、乡村振兴类1个,共3个民生项目清单。

覃何贵认为,常平在推进党史学习教育过程中,工作推进有力、开展得有声有色。希望常平下来认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断丰富党史学习教育形式,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。

    香晓棠表示,下来,常平将积极整合红色资源,强化宣传引导,同时持续推动民生项目落地,全心全意为群众办实事解难题,切实把党史学习教育成效转化为工作动力。

    常平推动党史学习教育走深走实走心

    前期,常平党史学习教育按照省、市要求开展了一系列工作,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,取得了阶段性成效。下来将以更高的标准、更严格的要求、更扎实的举措,念好“学、实、活”三字诀,不断推动党史学习教育走深走实走心。

    “学”字当先。突出学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会“九个必须”重要要求,扎实开展学习。制定全镇专题学习方案和领导干部学习方案,并计划制定面向青少年、妇女等不同的社会群体的学习方案,动员全民参与党史学习教育。采用专题学习会、理论学习中心组学习、专题组织生活会、“三会一课”等形式,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。借助“永远跟党走”百姓宣讲及“常学堂”“榕树下的声音”“河畔之声”等平台,推动党史学习教育深入一线、深入群众。

    “实”字为要。立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,努力把学习教育成果转化为实际成效。由镇领导班子成员牵头开展新一轮“深调研”,各部门(单位)聚焦群众“急难愁盼”问题组织专题调研,把调研成果转化为具体举措。采取动态管理、分类处理的方式,办好前期收集到的133条“我为群众办实事”民生项目清单,坚持做到“每月一报”“每月一结”。全面对标对表重要讲话精神,全力完成经济社会发展目标任务,抓好常态化疫情防控,以实际行动开新局。

    “活”字着手。用好中共东莞县委机关旧址、李任之故居等红色阵地资源,在革命旧址持续开展老党员讲入党故事、“向党说说心里话”等一系列活动。开展“写党课、讲党课、听党课、评党课”活动,通过书记带头讲、党员群众参与讲、党课评选等方式,推出一批优质党课。运用知识竞赛、快闪等活动形式,让广大党员群众在活动中忆党史、感党恩,增强实干奋进的精神力量。深入宣传优秀的经验做法和实际成效,营造浓厚的党史学习教育氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档