东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
市应急管理局一行到茶山镇督导危险化学品岁末年初安全生产工作
字体大小: 发布日期:2019-01-30 17:04 [打印页面]    [关闭页面]
    1月30日上午,市应急管理局一行到茶山镇督导危险化学品岁末年初安全生产工作,确保岁末年初全镇安全生产形势稳定,有效管控重大安全风险,防范各类生产安全事故发生。
    市应急管理局局长张志强一行在镇委副书记、镇长黄锦发,副镇长叶景林,镇安监分局负责人的陪同下先后来到日立化成工业(东莞)有限公司和欧利生东邦涂料(东莞)有限公司,听取企业负责人就企业运转情况、安全管理、员工安全宣传等方面的工作介绍,并实地检查企业的生产车间、存储仓库、废气排放设施等相关危化品聚集地,了解特种作业人员持证上岗情况、员工教育培训情况和危险作业安全措施落实情况,重点检查各单位事故应急预案编制和演练情况。
    张志强表示,企业生产“生命至上,安全第一 ”。他要求,临近春节,企业必须提高认识,有效落实企业安全生产主体责任,绷紧安全生产红线;下来,市镇安全部门要做好安全生产工作的细节对接,做好节前安全生产专项检查,确保值班人员在岗在位,特别是节假日事故应急响应要明确程序,进一步压实责任、细化措施,确保广大市民平安祥和度过佳节。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档