东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
茶山开展春节前安全生产和消防安全督查 筑牢安全防线
字体大小: 发布日期:2020-01-14 16:08 茶山镇应急管理分局 [打印页面]    [关闭页面]
    114日上午,茶山镇开展春节前安全生产和消防安全督查检查工作,督促危化品、粉尘涉爆等企业切实做好春节前安全生产和消防安全工作,以更加负责的态度、更加有力的措施,全力以赴抓好春节期间安全生产、消防安全工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。
    
镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等镇领导分两组,深入到辖区内东莞市亿丰行洗涤产品有限公司、东莞立丰音响有限公司、快递中转场所等危化品、粉尘涉爆企业以及重点领域、场所,开展安全生产和消防安全督查。黎寿康一行实地查看了企业的安全生产情况,详细询问企业安全生产制度、责任落实以及应急预案等。黎寿康强调,节假日前后的安全生产及消防安全管理工作任务尤为重要,企业要全面落实安全生产、消防安全主体责任,确保安全生产和消防安全不留盲区、不留死角,把各项安全生产措施落到实处,在春节假期之前务必要做好安全大排查,节后开工前也要做好安全检查,加强年后新、老员工的岗前培训,确保安全。
    
黄锦发一行也深入到日立化成、超朗综合市场及快递中转站等企业仓库、车间等地,对安全设施设备、疏散指示标识、安全出口等进行检查。黄锦发表示,属地村(社区)、相关部门和企业负责人要高度重视安全生产和消防安全,抓细抓实抓好每一个环节,强化对重点领域的安全管理,及时发现薄弱点和风险点,消除安全隐患,为春节营造平安和谐的环境。
    
茶山现有危险化学品生产企业7家,带储存经营的企业3家,不带储存经营的企业6家,加油站10家。2019年以来,茶山共对危险化学品企业检查274家次,下发限期整改指令书32份,发现隐患116条,已整改112条,整改完成率达97%。同时,茶山镇还加强工贸行业粉尘涉爆等重点领域的安全巡查监管,截至目前,茶山镇辖区共排查出涉爆粉尘企业99家,发现问题隐患数量665项,已落实整改隐患数量582项,针对未落实整改的安全隐患,已要求相关企业负责人落实整改工作,发出法律文书48份,责令限期整改企业6家,停产停业整顿企业4家。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档