东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
市应急管理局副局长黄宇罡带队赴茶山镇调研
专职安全生产监督检查员队伍管理工作
字体大小: 发布日期:2020-05-06 18:48 茶山镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]

    为进一步强化专职安全员管理,提高队伍规范化建设水平,围绕深化专职安全员队伍管理建设的主题,5月6日下午,市应急管理局副局长黄宇罡带队赴茶山镇开展工作调研,镇应急管理分局局长卢淦畴及相关人员陪同座谈。
    此次调研采取座谈会的形式,通过听取汇报,调研组一行充分了解茶山镇专职安全员队伍建设、专职安全员履职及待遇、各项规章制度的建设及属地监管情况等情况。卢淦畴表示,当前茶山镇专职安全员队伍由镇应急管理分局统筹,分片区进行管理,并明确每一个专职安全员工作职责、工作任务及考评晋升机制,成立专人督导组,实地督导台帐检查,配备11辆巡查车,提升工作效能和队伍战斗力,切实将专职安全员队伍管抓紧抓细抓实,确保检查巡查工作落到实处。
    黄宇罡副局长充分肯定了茶山镇专职安全员队伍管理模式,并提出了建设性的意见和建议。黄宇罡强调,茶山应急管理分局要切实加强专职安全员队伍管理,做到专职专用,同时要加强与村(社区)安全办的沟通协调,强化村(社区)的属地责任。
    4月份以来,专职安全员加大巡查检查力度,共检查企业928间,巡查1600间次,发现隐患630条,监督整改480条。下来,茶山镇将继续做好辖区安全生产监管工作,进一步加强专职安全员队伍建设,确保辖区内安全生产形势平稳有序。



【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档