东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
茶山全力以赴抓好国庆中秋安全生产工作
力促镇内安全生产工作稳定向好
字体大小: 发布日期:2020-09-28 18:28 茶山镇政法办 [打印页面]    [关闭页面]
    中秋、国庆双节在即,9月28日,由市文广旅体局、市消防救援支队、市文广旅体局、市市场监管局等部门组成的市联合检查组,到茶山镇开展国庆、中秋节前安全生产和森林防火联合检查。
    市联合检查组一行先后来到东莞雀巢有限公司美极分厂及南社明清古村落进行检查。在东莞雀巢有限公司美极分厂,市联合检查组一行翻看了台账、现场检查宣传栏、消防控制室及特种设备维护工作,详细了解该公司在安全生产及消防安全工作方面的做法。
    在国家4A景区南社明清古村落,市联合检查组一行听取了景区负责人关于安全生产工作的汇报,现场检查了景区内的消防设施及消防控制室,要求景区要加强人员配备,增加烟感器、消防栓的数量,确保中秋国庆双节期间不发生消防安全事故。
    在随后召开的国庆中秋节前安全生产和森林防火联合检查汇报会上,镇委副书记王东波向检查组汇报了今年茶山镇安全生产工作情况。
    据了解,茶山铺开节前安全生产夜查行动,为全力做好国庆中秋安全生产工作,茶山镇召开专项工作会,对国庆、中秋“双节”安全防范工作进行部署,并开展了为期一个月排查整治工作,镇领导带队深入一线检查安全生产和消防安全工作,紧盯道路交通、建筑施工、危险化学品、消防、工贸、燃气、特种设备、旅游及大型群众性活动、森林防灭等重点行业领域开展隐患排查及执法监管,共排查生产经营单位2.4万多家次,排查并消除隐患约4.1万条次。
    下一步,茶山镇将继续开展节前大排查大整治工作,对安全生产工作薄弱的夜间时段加强突击检查,不断加大安全生产执法力度,严守安全“闸口”,确保全镇安全生产形势持续稳定。
【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档