东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
茶山镇举办2020年“百名法学家百场报告会”法治讲座
字体大小: 发布日期:2020-11-06 19:37 茶山镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    为深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步强化基层矛盾纠纷排查调解工作创新发展,加快推进社会治理现代化,11月6日,茶山镇法学会在茶山镇政府一楼1号会议厅举办2020年茶山镇“百名法学家百场报告会”法治讲座。茶山镇法学会成员单位代表、镇社会风险防控应急工作领导小组成员单位代表、各村(社区)警长及治保主任、特邀调解员、驻所调解员、驻村法律顾问等约180人参加了讲座。讲座由茶山镇综治办委员李焕华主持。
    活动邀请了市委政法委副科长、市法学会理事、市普法讲师团讲师、广东科技大学客座教授冯福均作主题为《基层矛盾纠纷化解与社会治理》的“双百”法治讲座。讲座围绕社会风险的形式、来源、管控、治理四大方面展开,运用通俗易懂的语言,结合工作实践中掌握的案例,由浅入深地讲述了创新社会治理的问题思路,以及矛盾纠纷多元化解方式方法等,给参加人员上了一堂生动的法治课,使大家深受启发、受益匪浅。
    与会人员纷纷表示,不仅学习到化解矛盾风险的专业知识,还为基层风险治理工作提供了工作思路和调解新方法、新途径,为提升社会治理以及更好地服务人民群众打下了扎实的理论基础,对我镇防范化解基层社会矛盾具有很强的指导意义。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档