东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 茶山
茶山开展为期三个月燃气热水器安全专项整治行动
字体大小: 发布日期:2020-12-16 21:15 茶山镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

    为切实消除安全隐患,坚决杜绝直排式热水器事故,维护群众生命安全,12月14日,茶山镇多部门联合开展 燃气热水器“拉网式”大排查,全面打好燃气热水器专项整治“攻坚战”。
    当晚,茶山镇委副书记卢柏波带领镇应急管理分局、消防救援大队、网格管理中心等部门深入辖区开展直排式热水器整治夜查行动,重点检查了企业、出租屋、三小场所等是否使用直排式热水器,并向市民派发宣传资料和告知书,告诉他们直排式燃气热水器的危害性。对检查中发现使用直排式热水器的,执法人员立即现场进行拆除整改并收缴;发现强排式热水器不符合规范的,责令其整改。
    当晚检查行动共分35组,出动检查人员221人,排查880户,当场拆除不合格热水器10个,责令整改86处,派发宣传资料859份,发放《燃气热水器安全使用告知书》638份。
    此外,在当天下午召开的茶山镇在用燃气热水器安全专项整治工作会议上,解读了《开展在用燃气热水器安全专项整治工作方案》,指出茶山镇将在全镇范围内部署开展为期三个月的在用燃气热水器安全专项整治行动,明确各村(社区)和有关单位的责任以及专项整治重点内容,提出具体工作要求。会上,与会人员还观看了《煤气中毒警示动漫篇》《安全用气“零容忍”》等视频警示短片等。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档