东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
大朗文广旅体执法分局加强行业治理工作
字体大小: 发布日期:2019-12-05 11:20 大朗文广旅体执法分局 [打印页面]    [关闭页面]

大朗文广旅体执法分局深入线索摸排,扎实推进全镇文化、广电、旅游、体育行业扫黑除恶专项斗争工作。

一、强化线索摸排。坚持日常检查、错时检查和“双随机”抽查相结合,重点对歌舞娱乐场所操纵从事“黄赌毒”活动、文化市场采取不正当竞争欺行霸市、旅游行业的欺客宰客及“黑车”“黑导”等涉黑涉恶违法犯罪行为进行全面排查。11月以来,共出动执法人员915人次,排查各类经营单位305家次。

二、强化行业治乱。组织全镇电影院的负责人召开大朗电影放映行业工作会议,就近期对全镇电影院检查时发现的主要问题进行通报,详细解读放映行业的相关法律法规。同时,督促电影院依法经营,坚决卸载各种违法票房截留软件,禁止使用任何方式包括“双系统”漏瞒报票房,要及时、全面、准确上报票房数据,主动配合分局的监督检查工作。

三、强化宣传发动。在歌舞娱乐场所、网吧、电影院等经营单位张贴宣传标语和举报电话,向消费者派发宣传手册;借助各类经营单位LED显示屏、开机界面等媒介对扫黑除恶专项斗争进行宣传。11月以来,共计张贴扫黑除恶海报110张,发放宣传资料1783份, 投放LED显示屏983个次。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档