东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
大朗镇举办“一号关爱”关爱城市暖流行动暨扫黑除恶、平安文化、法治宣传活动
字体大小: 发布日期:2019-12-05 09:33 大朗政法 [打印页面]    [关闭页面]

121日下午,大朗镇组织宣传文体局、司法分局、扫黑除恶办、政法办、人大办、总工会、人社分局、医保分局、社区卫生服务中心、政务服务中心等15个部门(单位)在大朗镇长盛公园开展“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”——“12.4”国家宪法日宪法主题体验街活动。

活动现场设置扫黑除恶讲解区、平安文化宣传区、法律咨询台和连环互动游戏区,针对不同的学法对象,结合不同年龄的普法重点,设置不同的法治互动游戏,拼“法”图、摸“法”球、翻“法”牌、猜“法”迷,突出宣传宪法关于公民的基本权利和义务的规定,形式多样的活动方式吸引超过300名群众参与。

此次活动同时结合大朗镇“一号关爱”关爱城市暖流行动,开展“人人友善、人人平安”平安文化宣传、扫黑除恶专项斗争宣传、“宪法学习”有奖知识竞答、工会服务宣传、工伤预防问答、医保政策有奖问答等一系列便民服务活动,让群众便民服务的同时感受宪法精神,树立法治信仰。活动共派发《扫黑除恶 平安东莞》《宪法小册子》《香蕉仔爱和他的小伙伴们》《平安大朗你我共创》以及大朗普法环保袋、扫黑除恶环保袋等宣传资料共1000多份。




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档