东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
开展交通劝导 引导文明出行
字体大小: 发布日期:2020-09-25 09:07 大朗新闻 [打印页面]    [关闭页面]

2【标题】大朗的“斑马线”上有一群挥着指挥旗的“红马甲”.JPG

  9月24日,记者走访时发现, 连日来,大朗志愿者们走向街头开展交通引导,大力宣传倡导文明交通行为,营造文明交通、安全出行的良好环境。

  记者在大润发红绿灯路口看到,志愿者们身穿红色马甲,佩戴红帽子,手持指挥旗,走上街头协助交警维护镇内各个路口的交通秩序,耐心劝导随意横穿马路、不走斑马线的市民,对乱闯红灯等各类不文明行为进行劝阻,引导大家遵守交通规则,并提供交通指引和咨询服务。他们告诉记者,希望能通过自己微小行动去宣传“文明交通”,让“文明交通”意识深入市民心中,从而营造文明交通、安全出行的良好环境。

  志愿者 乐圣龙:我是想通过这个活动,用我们的一点点行动让大家知道在交通之中每一个细节都是很重要的,比如说“红灯停,绿灯行”这些意识,希望每一个参与交通的市民都能有这样子的意识,都能够知道文明交通的重要性。

  市民 欧阳女士:挺好的,有他们之后违章都少很多,对居民的出行更加安全一些。

  据了解,自2020年1月至今,“织城指南针”交通引导服务项目 “爱心斑马线”共开展了110期,在镇内重要交通路口采取以劝导为主,行人自愿服务的原则,形成了常规化的“志愿U站”交通引导志愿服务,与交警一起倡导行人文明出行、为老幼、残联人士提供扶助和安全出行,大力增强广大市民交通安全和文明出行意识,营造文明、和谐、礼让的交通环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档