东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
大朗全面开展消防安全隐患排查
字体大小: 发布日期:2020-12-31 09:50 大朗新闻 [打印页面]    [关闭页面]

4【标题】为保人民群众安全 大朗全面排查消防安全隐患.JPG

  为深刻吸取近期事故教训,全力防范化解冬春期间消防安全突出风险,确保消防安全形势持续稳定,12月28日晚,长塘社区组织相关人员在辖区内开展消防安全隐患排查行动。  

  记者跟随着检查人员深入到长塘社区的出租屋、老旧住宅、工厂宿舍及“三小”商铺等场所,重点排查使用燃气热水器、电动自行车违规停放充电、违规住人、使用“黑气”瓶等方面的情况,向业主派发消防安全宣传单张。在排查过程中发现的问题,检查人员要求业主马上整改,并为业主讲解安全使用热水器的相关知识。

  长塘社区党工委委员 叶绍洪:为什么这个热水器不能用呢?第一个它是直排的,你在密闭的空间里面冲凉的时候,它会产生一氧化碳,一氧化碳中毒了,那个很容易出问题,你要知道为什么我一直在清查,每年每天都在做这个事,特别是现在天气冷了,人使用这个热水器更容易出问题,暖嘛,不开门不开窗,习惯性问题。如果有一些强排的,就是里面带风扇排一排烟的,排出去的,以及抽排在外面,(要排气)跟室内是分隔的一个状态(就可以)。

  全力防范化解冬春期间安全风险

  据了解,长塘社区自12月15日开始便持续开展消防安全专项夜查行动,共出动检查人员356人次,检查“三小”场所、出租屋420户,拆除52个不符合规范的燃气热水器、销毁60条电热棒、清理电动自行车违规停放充电35辆,清理违规住人场所12间,派发燃气热水器及灶具安全使用手册860份,签订燃气热水器安全使用告知书420份。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档