东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
大朗63个应急避灾场所全面开放
字体大小: 发布日期:2020-12-31 09:51 大朗新闻 [打印页面]    [关闭页面]

5【标题】大朗:63个应急避灾场所全面开放.JPG

  今年最强寒潮来袭,东莞进入“速冻”模式,大朗镇应急避灾中心和各社区(村)共63个应急避护场所已经全面启用,为有需要的群众提供温暖。  

  记者在大朗应急避灾中心的物资储备室看到,日常生活必需品一应俱全,有崭新的棉被、毛毯、枕头、食物等。房间里面也是收拾的整齐干净,床和各类洗漱用品一应俱全,可以随时接纳有需要的群众入住。

  大朗应急管理分局工作人员付林:大朗镇的避灾中心针对这次寒潮已经全部准备就绪,里面的房间宿舍、被子、牙膏牙刷等生活用品都准备就绪了,有专门的人负责管理,还有专门的人巡逻,如果在路边发现有需要的困难群众或者流浪者,可以到避灾中心来避难。  

  据了解,大朗的各个社区(村)都设立了应急避护场所,并备齐所需的救助物资,为有需要的群众提供温暖。另外,镇应急管理分局、镇公共服务中心、镇志愿者协会等部门也出动人员,加强对困难群众的生活情况进行排查。目前,大朗镇应急避灾中心和各社区(村)共63个应急避护场所已经全面启用。天气寒冷,有需要的困难群众可随时前往求助避寒,市民如有发现流浪乞讨人员,可劝导或指引其到避护场所御寒。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档