东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大朗
这9个“熊孩子”,朗警蜀黍不得不教育!
字体大小: 发布日期:2020-12-31 10:01 大朗公安分局 [打印页面]    [关闭页面]

    近日,大朗一事主报案称自己的快递被盗,大朗公安经缜密侦查发现原来是9名小孩贪玩拿走快递。事后,辖区警务室警长组织家长们、孩子们、事主以及学校校方代表开展协商赔偿事项,并对孩子进行法制教育。
    于2020年12日22日10时许,保安墟派出所接报警人吴某称:其放在大井头岭南路某处保安亭内的5个快递被盗。
接报后,“破小案”专班立即开展调查,并调取中心及周边监控视频进行调查,经过视频侦查,侦查员根据快递被盗前后时间进行追踪排查,不放过任何蛛丝马迹。


    经连续监控视频倒查,真相很快就水落石出,侦查员通过监控画面显示发现于12月20日下午3时许,9名小孩在大井头岭南路附近玩耍,看到一保安亭门未锁,内有快递,便打开保安亭的门拿走亭内5个快递。 其中3名骑着单车的小朋友拿走1件快递,另外5名小朋友则拿着4件快递往巷子方向跑去。
掌握线索后,工作人员通过进一步走访摸排,陆续找到了9名拿走快递的小朋友。经初步了解,其中3名小朋友拿了一件快递,快递内为零食,已被分食。5名小朋友拿了4件快递,其中3件快递被丢于一下水道,现已不见,1件快递已丢失,4件快递均无法找回。
    2020年12月26日15时,分局刑事侦查大队“破小案”专班联合保安墟派出所大井头警务室,在大井头警务室警长贾谊的支持下,组织家长们、孩子们、事主以及学校校方代表到大井头警务室协商赔偿事项。
警长贾谊先是对孩子们的错误行为进行批评纠正,同时开展思想品德教育,经耐心施教,孩子们态度良好,纷纷意识到自己的错误,并表示以后不会再犯了。 看到孩子们能够勇于承认错误,贾谊警长举起手来与孩子们击掌,一方面希望他们谨记教训;另一方面给予激励,希望他们以后好好学习。
随后警长组织家长们与事主协商赔偿事项,家长们对事主进行了道歉并进行赔偿,双方友好地达成一致意见并现场落实到位!最后警长与家长和校方代表进行沟通,要求家长和学校要加强对孩子们的法制教育,引以为戒!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档