东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山镇妇联干部、平安促进会、巾帼志愿者为空巢和行动不便老人提供服务
字体大小: 发布日期:2020-02-19 15:14 大岭山网 [打印页面]    [关闭页面]

在抗击疫情的关键时期,有这样一个特殊弱势群体妇联人没有忘记,他们是空巢或行动不便的老年人。大岭山镇村(社区)妇联干部、平安促进会、巾帼志愿者千方百计为老人提供服务不打烊,用细致入微的关怀撑起防疫的“半边天”。

妇联干部、平安促进会成员、巾帼志愿者深入到老人家中了解他们的健康状况,并详细了解个人情况。为他们测量体温,发放口罩等,教导老人佩戴口罩的正确的方法,为老人开展新型冠状病毒肺炎疫情的防控宣传,反复提醒他们注意自我防护,尽量待在家里,勤洗手,没事少出门,外出要戴口罩;为老人的家进行卫生死角清扫消毒工作,引导老人平日勤通风保持室内温暖,生活垃圾要处理好,用过口罩要统一投放等,让老人生活在干净卫生环境中,减少病毒侵入;她们为老人送上了熬制的姜茶和雪梨水,并指导他们要健康饮食,保持营养均衡,增强身体免疫力。

此外,针对行动不便的高龄老人,妇联干部和巾帼志愿者还为他们送菜、送牛奶、送纸巾等生活物资,让他们感受到来自妇联组织的爱。

抗疫期间,妇联干部、平安促进会、巾帼志愿者分工合作,除了入户送温暖,还经常通过电话方式,关爱辖区内的孤寡老人们,让他们在本次“战疫”中能够不恐慌、不孤单,妇联姐妹为他们温暖守护!

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档