东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
加大安全隐患排查强化群防群治
字体大小: 发布日期:2020-04-27 16:34 大岭山政务网 [打印页面]    [关闭页面]

【导语】410日,大岭山镇召开全镇第二季度防范生产安全事故暨消防工作会议,总结第一季度安全生产和消防安全工作情况,分析研判当前安全工作形势,研究部署下一阶段的安全工作。

      【正文】镇委副书记、镇长黄德洪,镇委副书记黄志峰,镇应急、消防等镇安委会和消委会成员单位负责人,各村(社区)书记、主任、分管安全生产和消防安全的干部,镇实业发展总公司有关负责人参加。

       今年以来,我镇进一步强化风险意识,积极落实管控措施,夯实基层安全基础,安全生产形势整体稳定。202013月,全镇共发生各类生产安全事故12宗,无人员死亡,其中发生经营性道路交通事故1宗,同比下降66.66%。无发生建筑事故、工矿商贸事故和燃气安全事故。

       黄德洪在肯定我镇今年以来安全生产、消防安全专项整治和指导企业复工复产等方面工作成绩的同时指出,目前疫情防控和安全防范压力交织叠加,安全生产工作形势依然严峻复杂。接下来要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实党中央、国务院和省、市关于安全生产和消防工作的各项决策部署,统筹做好疫情防控与安全生产各项工作。他具体提出三点意见:

       一是认清形势,凝聚思想共识,牢牢绷紧安全生产这根弦。各村(社区)、各部门要时刻保持清醒认识,外防输入、内防反弹防控工作决不放松,进一步提高应急处置能力,强化宣传引导。

       二是落实责任,形成工作合力,稳妥周全做好安全防护。要压实辖区领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严肃事故调查处理,坚持从严查处、严肃追责。

       三是坚持问题导向,聚焦重点难点,强化工作举措,防范化解安全生产重大风险。严管严控重点行业领域、严防死守做好森林防灭火工作、严阵以待做好“三防”工作、优化整合加快推进应急救援体系建设。

       会议指出,接下来要针对“三小”场所、出租屋、人员密集场所、公共娱乐场所等重点场所,集中开展隐患排查和群防群治;持续强化企业有限空间作业专项整治,对有毒有害有限空间重点防控;强化建筑施工、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、水利、地质灾害、油气管道、燃气使用、特种设备、粉尘涉爆、学生安全、供电安全等行业领域安全生产专项整治。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档