东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山分两期推进解决停车难问题
字体大小: 发布日期:2020-09-27 16:26 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

831日,我镇召开路内停车资源整合工作推进会,镇委委员蔡俊锋,镇交通运输分局、东莞静态交通投资有限公司、镇路内停车资源整合工作专班小组、公用事业服务中心、大岭村代表等参加。

201910月,东莞交投集团成立以解决停车难题为主业的“东莞静态交通投资有限公司”,静态交通公司投入运营后,努力推进全市路内停车资源整合工作。在镇委、镇政府的支持下,静态交通公司将根据我镇实际,加强沟通协调,尽快落实我镇路内停车资源的统筹整合任务。

镇交通运输分局对《大岭山镇路内停车设置调研事项》进行了分解,自然资源、公安交警、公用事业服务中心等部门将配合静态交通公司提供调研事项资料。镇路内停车资源整合工作专班小组,坚持问题导向攻克实际难题,全力推动路内停车资源统筹整合工作取得阶段性进展。

推进会根据静态交通公司的任务分解,对路内停车资源整合工作强调工作意见。我镇将加快与东莞交投集团签订智慧停车项目合作协议。建立路内停车资源整合工作专班群,加强日常沟通,全力突破各项难点,确保工作落到实处。由市交投集团统筹运营路内停车资源,以科学高效利用为导向,更好落实交通效益评估,加强运营管理,做到“谨慎划、科学划”,实现停车泊位高周转,有效控制运营成本。路内停车资源整合工作分为两期,第一期是镇街中心区道路,第二期是村(社区)停车泊位,优先规划东纵纪念馆周边道路停车泊位。有关部门必须高度重视、全力配合、贯彻执行,静态交通公司所需相关资料,各部门要在5个工作日交至镇指挥部。由镇实业发展总公司与静态交通公司签订项目合作协议,由静态交通公司管理运营我镇辖区路内停车资源,承担泊位建设改造及运营维护费用,停车泊位出让和收费标准聘请第三方进行评估。推进过程中遇到的困难,各部门要及时反馈、共同协商解决。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档