东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
市委第四巡察组进驻大岭山镇对19个村(社区)党组织开展巡察工作
字体大小: 发布日期:2020-09-27 16:22 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

【导语】近日,市委第四巡察组进驻大岭山镇,对大岭山社区、农场社区、太公岭村、大塘朗村、下高田村、鸡翅岭村、马蹄岗村、金桔村、大沙村、百花洞村、大塘村、杨屋村、矮岭冚村、颜屋村、梅林村、元岭村、大岭村、新塘村、大环村共19个村(社区)党组织开展巡察,并召开了巡察工作动员会。

  【正文】动员会由副镇长何国斌主持。市委第四巡察组组长翟洪辉、第4小组组长郭建强、第5小组组长陈胜财,市委第四巡察组第4、第5小组全体人员,大岭山镇党委副书记欧阳振球,镇党政、监察、农资等单位负责人,被巡察村(社区)书记、主任和联系纪委的“两委”干部等参加会议。

  市委第四巡察组组长翟洪辉在会上作了动员讲话。根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组第4、第5小组从即日起进驻大岭山镇,对19个村(社区)党组织开展为期一个月的巡察。本次巡察坚持政治巡察定位,深入检查被巡察村(社区)党组织贯彻落实党章和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制,落实中央重大决策部署和省委、市委、镇委关于扫黑除恶、防治环境污染、整治“两违”建设、换届风气,村级党风廉政建设和反腐败工作,以及基层党建和基层治理等情况。

  会上,镇委副书记欧阳振球表示,全镇上下将站在讲政治、讲党性、负责任、勇担当的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验、转变工作作风的难得机遇,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,做到思想上重视、行动上得力、工作上主动,坚决服从巡察工作安排,共同把巡察任务完成好。同时恳请巡察组对大岭山镇村级工作多批评、多指导、多提宝贵意见,严肃指出存在的问题和不足,帮助大岭山镇党委、政府把村级工作做得更好、更规范。

  根据市委统一部署,市委第四巡察组第4、第5小组从94日至930日对大岭山镇大岭山社区、农场社区、太公岭村、大塘朗村、下高田村、鸡翅岭村、马蹄岗村、金桔村、大沙村、百花洞村、大塘村、杨屋村、矮岭冚村、颜屋村、梅林村、元岭村、大岭村、新塘村、大环村等共19个村(社区)党组织开展巡察监督。按照《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,巡察组主要受理反映上述村(社区)党组织有关问题的来信来电来访,重点是中央和省委、市委重大决策部署落实情况、基层党建、党风廉政建设和反腐败工作、基层治理、换届风气、党员干部工作作风等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关单位和部门处理。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档