东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
全镇样板路建设将接受考核评比
字体大小: 发布日期:2020-09-27 16:23 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步落实乡村振兴战略,谋划样板路建设工作,细化目标,集中力量打造、提升一批高标准、高品质的道路,对全镇样板路建设进行考评部署。94日,我镇召开样板路建设考评工作会议,镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪等班子成员,镇城管委成员单位负责人,村(社区)书记和分管城管、环卫的“两委”干部,城管分局、公用事业服务中心相关人员与会。

  镇委委员黄耀宁从工作目标、评比范围、工作职责、工作安排、具体措施、奖励机制、工作要求等七个方面解读了《大岭山镇村(社区)样板路(街)考核评比方案》。

  张拔海强调三点意见:一要提高站位,以坚定不移地信念不断增强思想自觉。全镇必须从思想抓起,不断增强对样板路建设工作的认识及理解,将样板路建设作为提高综合实力的重要抓手,提高城市品位的重要途径,提高生活质量的重要举措。二要突出重点,以事无巨细的原则迅速开展专项行动。全镇要围绕环境卫生、道路设施、广告整治等多个方面,结合重点、难点问题,有针对性地抓好常规性工作,合理有序安排集中整治活动,不断推出实招、硬招,持续进行有效治理,要持之以恒抓好环境卫生整治、市容综合管理及群众的教育引导。三要明确责任,以雷厉风行的魄力切实保障任务落实。由于建设工作涉及范围广、内容多、事情杂,我镇一定要明确责任、积极配合、久久为功,高标准、高质量、高水平地推进样板路建设工作。要切实强化领导,全面做好统筹;切实强化协作,不断凝聚合力;切实强化督导,力求做大做强。

  会议希望大家认真研读《考评方案》,查漏补缺,补齐村级道路的短板,以“一村一样板路”的标准进一步提升村级道路品质,营造更高品质、更高颜值的城市环境,增强市民群众的获得感和幸福感。

  据悉,我镇各村(社区)每年将建设、打造、提升一条城市管理品质样板路(街),通过加强市政、园林、环卫等日常管理,开展违章施工、城市“六乱”等问题执法,落实“门前三包”责任制,进一步规范城市秩序,营造“更干净、更整洁、更有序”的城市环境。全镇各村(社区)(农场除外)上报一条样板路(),长度不少于500米,不足500米增加其他路段,各项权重分别为:日常环卫保洁30%、日常市容管理30%、人行道设施20%、园林绿化设施20%。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档