东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山镇掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮  
推动党的科学理论飞入寻常百姓家  
镇领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》
字体大小: 发布日期:2020-09-27 16:25 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

根据我镇《习近平谈治国理政》集中研讨学习工作安排,从9月9日开始,镇领导班子成员用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》。镇委书记张拔海参加集中学习研讨,并在开班动员会上讲话。镇委副书记、镇长黄德洪,镇人大主席吴美娇等镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)两委干部参加了开班动员会。

  在9月9日举行的开班动员会上,张拔海结合大岭山发展实际,希望广大领导干部要通过学习,进一步提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,为更好地夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力的政治基础。

       张拔海强调了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是践行思想建党、理论强党原则,用党的创新理论武装头脑的政治要求;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要途径;是推动大岭山实现高质量发展的动力源泉。

  二是坚持真抓实学,确保高质量高水平开展好集中研讨学习。要把握大局学、要全面深入学、要联系实际学。紧密结合省、市相关工作部署,紧密结合大岭山镇“优城市、拓空间、提产业、深改革、强基层、惠民生”工作要求,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是科学组织安排,在全镇掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮。学习《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,全镇各部门、各村(社区)要精心组织安排,开好学习宣讲,营造良好氛围。

  “业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”。张拔海最后希望大家以严实的作风、勤奋的学风对待本次学习,为全镇上下学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷做好示范,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在大岭山落地生根,为建设“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”提供强大的理论支撑和精神动力。

  举办学习宣讲报告会

      9月9日,我镇举办了学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会。镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪,镇人大主席吴美娇等镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)党工委书记、主任参加。

  市委宣讲团成员、东莞理工学院党委副书记吕琦元以《把党的创新理论转化为推进伟大事业的实践力量》为题,从《〈习近平谈治国理政〉第三卷》的形成、马克思主义中国化的最新成果等不同角度,详细讲解了《〈习近平谈治国理政〉第三卷》的精神实质、核心要义和实践要求,报告重点突出、内容丰富、思想深刻,为我镇广大领导干部接下来更好学习《〈习近平谈治国理政〉第三卷》提供了帮助。

  镇委委员叶淑帆表示,接下来要开展形式多样的学习《〈习近平谈治国理政〉第三卷》宣讲活动,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来一体学习。要持续深入开展各具特色的百姓宣讲活动,以群众喜闻乐见的形式,推动宣讲活动进村(社区)进单位,让大家听有所得听有所悟。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档