东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
百花洞村文明创建显成效 村民幸福感不断提升
字体大小: 发布日期:2020-09-27 16:29 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

自开展文明创建活动以来,百花洞村始终把文明创建作为一项重要工作来抓,狠抓各项指标和任务的落实,精心组织、全民参与,生活环境持续改善,社会风气健康向上,村民幸福感得到不断提升。

百花洞.jpg


  笔者在百花洞村看到,村内道路整洁干净,文明标语随处可见,河道清澈无异味,村容村貌得到了实质性提升和改善,在村委广场村民们有的在跳广场舞,有的在休闲乘凉,优美的环境让他们的心情一下变得愉悦起来,这些都是文明创建活动带给百花洞村的变化。

  据悉,自文明创建以来,百花洞村根据本村的地理位置、自然特色、文化特点、资源优势等元素考虑,做到高起点规划,高标准建设,高水平管理,彰显村庄的文化特色和文明水平,进一步提升村民的居住环境和幸福感,百花洞村“宜居”项目包括:鱼塘周边人行道及周边环境进行改造,农民公寓底楼进行改善,老年活动中心周边环境改造,美花林路改造等,目前百花洞村的美丽村居工程已经全部竣工,项目周边的环境得到了极大的提升,漫步其间,令人倍感舒适愉悦。

  村民黄先生说,自从创文以来,村里农贸市场周边环境比以前好多了,以前农贸市场附近周边地面比较积水,现在整改过后,都比较干净,还有那个巷道以前那些卫生死角垃圾比较多,现在就增加了很多环卫工人,路面比以前整洁干净,现在我们作为一个百花洞村村民,觉得很有自豪感幸福感。

  村民黄阿姨说,自从创文以后,我们村的变化非常的大,环境啊卫生方面都改变很大,我们现在走出来都会觉得很舒服,没有随地乱丢垃圾的,没有随地吐痰的人,道路方面没有乱拉乱挂,以前可能会有人在路边晒衣服那些,现在我们基本没有见过,作为村民的我就是觉得现在有一个很舒适的环境,然后我们也觉得幸福感提高了很多。 

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档