东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山推进平安建设暨开展大走访、促提升工作部署会议
字体大小: 发布日期:2020-10-30 14:10 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

109日下午,继东莞市2020年度平安建设(综治工作)考评动员部署工作会议后,大岭山镇立即召开深入推进平安建设暨开展大走访、促提升工作部署会议。镇委书记张拔海、镇委副书记欧阳振球等班子成员,建设平安大岭山工作领导小组成员单位负责人,23个村(社区)党工委书记,各派出所所长,各银行、公民办学校、幼儿园负责人约110人参加会议。

  会议传达了市委政法委会议精神,回顾2019年综治工作(平安建设)考核情况,总结2020年综治工作(平安建设)、公安工作情况,分析我镇群众安全感和政法工作满意度工作不足之处,解读了《2020年大岭山镇全面加强“双提升”工作实施方案》,深入部署当前和今后一段时间开展这项工作的任务,做好迎接省委政法委2020年度群众安全感和政法工作满意度测评准备工作,深入推进平安建设工作,构建共建共治共享的社会治理格局。

  镇委副书记欧阳振球表示,2020年度东莞市平安建设(综治工作)考评即将开始,群众安全感和政法工作满意度测评分值对考核成绩起着决定性作用,今年第三方测评只有一次,成败在此一举。为切实提升群众安全感和政法工作满意度,我镇迅速成立领导小组及办公室,制定《2020年大岭山镇全面加强“双提升”工作实施方案》,确保人、财、物均到位。各单位、村(社区)一定要牢牢把握“以人民为中心”发展思想和平安大岭山建设新时代使命要求,广泛开展群众易参与、有意义、重实际的平安创建项目与活动,完善社会治安管理,提高街面见警率,提高群众办事效率,提高群众参与平安创建的主动性和积极性,努力增强群众对大岭山“平安建设”工作的认可度,为我镇“双提升”工作营造浓厚的社会氛围。

  镇委书记张拔海强调,平安建设(综治工作)涉及到社会生活和人民诉求的方方面面,评价结果不仅直接代表着政法、综治工作水平,也反映出各级党委、政府的执政能力,更关系着政府的整体形象。各单位、村(社区)一定要把迎接省、市平安建设(综治工作)年度考核放在各项工作的重中之重,牢固树立危机意识和责任意识,坚持问题导向,对标重点精准发力,强化工作统筹,确定目标精心组织,加强宣传引导,提升热度营造氛围,彻底扭转工作被动局面,为建设“湾区制造业名镇、宜居美丽大岭山”创造安全稳定的社会环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档