东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
多部门联合开展节前消防安全隐患排查
字体大小: 发布日期:2020-10-30 14:12 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

为加强辖区国庆、中秋节前火灾防控工作,为我镇群众欢度节日创造一个良好的平安和谐社会环境,各相关部门按照全镇整体工作部署,积极行动,全力做好国庆、中秋节前消防安全隐患排查工作。

微信图片_20201005170133.jpg

        9月29日,大岭山镇网格管理中心召开节前网格管理工作部署会议,要求中心全体人员切实提高思想意识,加强出租屋、“三小场所”等场所消防安全隐患排查,及时发现、处置问题,全力确保“双节”期间安全稳定。

        9月29日晚,大岭山镇网格管理中心联合镇公安、消防等部门,开展全镇国庆、中秋节前消防安全隐患排查专项行动。网格管理中心动员了全镇24个村(社区)工作站的网格管理员参加本次行动。行动中,检查组重点检查了白天无人开门的出租屋、夜间营业的“三小场所”消防安全设施配置情况,主要排查电动车违规充电、违规住人、电线乱接乱拉等安全隐患。

      国庆、中秋节假日期间,大岭山镇网格管理中心将严格落实“双节”期间值班值守工作,切实加强值班备勤,确保及时应对假日期间可能发生的各类重大案件及突发性情况。


        各工作站将利用“三小”场所、出租屋、企业微信群等,提醒相关负责人重视节日期间安全生产工作和节后复工复产的安全生产注意事项,督促企业落实安全生产责任。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档