东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山召开全镇村(社区)“两委”换届工作会议
字体大小: 发布日期:2020-12-23 11:42 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

12月2日上午,大岭山镇召开全镇村(社区)“两委”换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届十一次全会精神,贯彻落实中央和省部署要求,对明年我镇村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。

QQ图片20201203111900.png

镇委书记张拔海出席会议并讲话。镇委副书记、镇长叶晓华主持会议。镇委委员叶浩宁对换届工作作具体安排。镇人大主席吴美娇等班子成员,各村(社区)党组织书记,分管组织、民政、农资工作干部,各包队组长、联络员,镇村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室有关同志参加会议。

QQ图片20201203111857.png

张拔海强调,抓好“两委”换届选举工作,是全面落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,推动党中央以及省、市各项决策部署在大岭山落地生根的必然要求,是加速发展,推动建成“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”的重要保障,是全面从严治党向基层延伸的关键一环,是服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要支撑。而基层党组织是落实党的路线、方针、政策,走稳走好“六步棋”等重点工作的关键力量,只有把每一个党组织建设得更加坚强有力,我们才能更好地推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在大岭山落地落实,才能走稳“六步棋”,才能加快实现我们的战略目标。

张拔海强调,要坚持正确的政治方向,把党的领导贯穿换届工作的全过程各方面。要坚持把政治标准放在首位,认真选优配强班子。要坚持依法依规办事,确保各项工作程序得当。要注重防范和化解风险,全力维护社会大局稳定。

张拔海要求,做好村级换届选举工作,意义重大。我们一定要按照市委的总体部署和要求,以高度的政治自觉、严实的工作作风,高标准、高质量完成村(社区)“两委”换届各项任务,为加快建设“湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”提供坚强组织保证。

QQ图片20201203111852.png

叶浩宁对换届政策和重点任务作了具体部署,要求各村(社区)和镇领导小组成员单位要加强组织领导,压实工作责任,精心组织,周密安排,确保换届工作全程平稳有序。

近日,广东省村(社区)“两委”换届工作领导小组正式印发《广东省2021年村(社区)“两委”换届“五个严禁、五个一律”纪律要求》的通知,进一步明确村(社区)“两委”换届的纪律要求。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档