东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
中国少年先锋队大岭山镇第一次代表大会顺利召开
字体大小: 发布日期:2020-12-23 11:43 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

鼓号声声,朝气蓬勃!

星星火炬,光辉灿烂!

在这个孕育理想的日子

全镇少先队员们迎来了自己的盛会

12月1号上午
大岭山镇顺利召开了
中国少年先锋队大岭山镇第一次代表大会
选举产生中国少年先锋队大岭山镇第一届工作委员会

QQ图片20201203105232.png

共青团东莞市委员会副书记李瑶,大岭山镇党委委员叶淑帆、李容新等领导,以及来自全镇少先队员代表、少先队辅导员和少先队工作者代表们,共158人欢聚一堂,共绘全镇少先队事业美好蓝图。

QQ图片20201203105235.png

QQ图片20201203105238.pngQQ图片20201203105242.png

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕,伴着铿锵有力的《出旗曲》,三名护旗手们迈着整齐的步伐出队旗。鲜艳的红领巾映红脸庞,全体代表们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,他们精神奋发,歌声嘹亮,展现出大岭山镇少先队队员的风采。

QQ图片20201203105245.png

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕,伴着铿锵有力的《出旗曲》,三名护旗手们迈着整齐的步伐出队旗。鲜艳的红领巾映红脸庞,全体代表们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,他们精神奋发,歌声嘹亮,展现出大岭山镇少先队队员的风采。

QQ图片20201203105248.png

叶淑帆表示,镇委、镇政府历来十分重视关怀和支持少先队事业和少年儿童成长,希望新当选的少工委委员及有关部门在镇委、镇政府和市少工委的领导下,不负重托,不辱使命,发挥实践育人的独特优势,用红色基因塑造少年儿童,用共产主义道德感召少年儿童,通过丰富多彩的实践路径增强光荣感,培育更多的“红孩子”,共同建设“湾区制造名镇 宜居魅力大岭山”。QQ图片20201203105251.png

李容新指出,各学校要一如既往与共青团密切协作,落实立德树人根本任务,推动少先队改革不断深化,更好地为少年儿童服务,为红领巾增添新时代的光彩。

QQ图片20201203105254.png

会议明确了我镇少先队员的历史使命、成长方向和今后一个时期少先队组织的工作方向。

QQ图片20201203105301.png

大会审议通过了大岭山镇少先队工作报告,并在广泛征求意见,充分讨论酝酿的基础上,依法选举产生了以叶小静同志、黎仲波同志为主任等47名委员的中国少年先锋队大岭山镇第一届工作委员会。

新成立的少工委承载着全镇少先队组织和广大少先队员、少先队辅导员的期待与厚望,接下来将按照少代会的工作部署,紧紧围绕镇委镇政府的中心工作,主动适应新时代发展的新要求和少年儿童成长各方面的需要。

QQ图片20201203105304.png

最后,在嘹亮的退旗曲中,本届少代会胜利闭幕。大岭山镇的少先队员们将在本次少代会精神地指引下牢记党的嘱托,高举队旗,传承红色基因,以接班人的形象,成为“建设湾区制造业名镇、宜居魅力大岭山”的参与者,为红领巾增添新时代的光荣。

QQ图片20201203105308.png

今天,新一代少年儿童以少先队的名义

在党的怀抱里,快乐生活,健康发展

明天,他们将以接班人的形象

成为“建设湾区制造业名镇、
宜居魅力大岭山”的参与者

为红领巾增添新时代的光荣使命!

QQ图片20201203105311.png


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档