东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
镇长到信立农批督导常态化疫情防控工作
字体大小: 发布日期:2020-12-23 11:39 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

 12月4日,镇委副书记、镇长叶晓华带队督导信立农批常态化疫情防控工作,镇委委员蔡俊锋,大岭山市场监督管理分局、镇疾控中心等相关部门负责人参加。

QQ图片20201207152924.png

       叶晓华听取了信立农批负责人对今年以来疫情防控的情况介绍,并来到动物卫生监督室、进口冷链视频消杀处、进口食品冻品区、冷链物流中心等场所进行现场检查督导,了解疫情防控工作。

QQ图片20201207152928.png

QQ图片20201207153054.png

       据悉,作为华南地区最大的农贸市场,信立农批有600多间冷冻食品经营户,从业人员上千人,每天进场30多个货柜,是我镇疫情防控工作重点单位。为坚决打赢疫情防控战,根据省市场监督管理局《进口冷链食品冷库新冠病毒疫情防控“十必须”》《进口冷链食品冷库新冠病毒疫情防控“十必须”规范》及《贮存进口冷链食品(含食用农产品)冷藏冷冻库疫情防控企业每周自查表》的工作要求,信立农批市场制定了进口冻品进出场新冠病毒防控及消杀管制方案,包括核酸检查、非报关进口冻品的清查、车辆进出场管制、产品消杀管制、环境消杀等。凡从事冷冻食品经营的客户从进入农贸市场大门开始就要进行严格检查,包括一是进场测体温、扫健康吗和提供检验检疫证明,二是场内防疫定期消杀、检测核酸,三是冻品防疫定期抽检、全面消杀,四是镇信立农批驻场专责小组现场督导疫情防控,从而有效地堵塞了疫情防控的漏洞。

QQ图片20201207153058.png

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档