东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 丘陵片区 > 大岭山
大岭山召开生态环境保护督察动员会,全力做好迎检各项工作!
字体大小: 发布日期:2021-08-31 09:56 大岭山新闻 [打印页面]    [关闭页面]

8月30日,我镇召开生态环境保护督察动员会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第四生态环境保护督察组督察广东省动员会精神,以及市动员会精神,对我镇迎接中央生态环境保护督察工作进行全面动员部署。镇委书记张拔海讲话时要求全镇上下立即行动起来,严格落实工作举措,全力做好迎检各项工作,推动我镇环境保护和生态文明建设迈上新台阶。镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)党组织书记参加会议。会议由镇委副书记、镇长叶晓华主持。

  微信图片_20210831090734.jpg

  会议传达了省、市动员会会议精神,并对全镇中央生态环境保护迎检工作作了具体部署。

  微信图片_20210831090739.jpg

  会议要求:一是深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻省、市动员会议精神,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义。这一轮中央环保督察既是对我镇近年来生态文明建设和生态环境保护工作的再一次全面检验,也是我们审视生态环境领域的突出问题,加快补短板、强弱项、建机制的重要契机。全镇上下要进一步增强家园意识和责任意识,加快推进全镇环境污染治理工作,齐心协力建设大岭山美好家园。

  二是狠抓问题整改,全力支持配合,推动中央环保督察迎检有力开展。对生态环境方面存在的问题,各相关单位要以“快、硬、实”的措施加快落实整改,针对难以快速整改的问题,要剖析症结根源,确保问题得到解决。同时,要制定长效运行和保障机制,严防已整改问题反弹回潮。
  三是落实工作责任,强化机制保障,确保顺利通过督察验收。要落实“党政同责、一岗双责”,要加强值班值守。对工作落实不到位、不作为慢作为的部门和个人,我镇将严格按照相关规定严肃追究相关责任。

  会议强调,中央生态环保督察迎检工作意义重大、责任重大,保护生态环境、推进生态文明建设必须更加积极有为,容不得半点松懈。各村(社区)、各单位要以高度的政治自觉和极端负责的态度,全力以赴落实落细各项迎检工作,推动我镇环境保护和生态文明建设迈上新台阶,以具体行动和扎实成效向中央、省市交出一份满意的答卷。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档